Новые технологии измерения и учета древесины (продолжение)

Затронув тему фото-оптического измерения в лесном хозяйстве нельзя не упомянуть ещё о двух фирмах. М.П.

FOVEA – молодая компания из Нижней Саксонии, специализируется на применении фотооптических метдов в лесном хозяйстве с  использованием обычных смартфонов.  Появившись в 2012 году, компания быстро получила признание, возмсожно благодаря  участию во всех крупных европейских выставках последних лет. Её продукты привлекают простотой и функциональностью. Специалисты FOVEA "научили" смартфон измерять площадь поперечного сечения древостоя, измерять заготовленную древесину,  проводитиь экспресс определение и картографическую  привязку мест выявления   вредителей леса. Модуль выполеняющий измерение древесины очень похож  на эстонскую  программу Timbetter.   Ниже я приведу отчет выдаваемой программой после простого фотографирования штабеля и видео, иллюстрирующее её работу.

Общая схема работы программы.

 

Ниже приведен образец отчета, на страницах которого можно  найти информацию о числе и размерах бревен,  их расчетный объем, картографическую привязку, данные о заготовителе, фото штабелей  и иную информацию.

 

 

Программа настраивается на запросы клиентов с различными объемами заготовки и измерения древесины , а поэтому доступна для пользователей с самыми разными финансовыми возможностями. Пока она настроена на древесные породы и нормативы   Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, , Польши и  Чехии. Есть вариант адаптированный к условиям Австралии и Н.Зеландии.

О других продуктах компании, которые тоже очень просты, оригинальны и функциональны, я расскажу чуть позже.

В заключение упомяну о датской компании “Нeidegesellschaft”, которая является пионером  разработки фото-оптических методов измерения древесины. Её продукты широко используются в Дании и Германии Гессен). Ниже видео отлично проясняющее работу их продукта, которая Вам будет интуитивно понятна без слов.

 

  

В заключение замечу, что одно из  приложений  для измерения бревен размещено на Google Play и доступно для скачивания ЗДЕСЬ

На сегодня ВСЁ.

М.П.


Залишити коментар