Likmere надеется, что реформа леса в Литве увеличит инвестиции в деревообработку

Контролируемая латвийской деревообрабатывающей группой Latvija Finieris укмяргское предприятие по производству фанеры Likmere надеется, что планы литовского правительства во главе с премьером Саулюсом Сквярнялисом реформировать государственные лесничества увеличит инвестиции в деревообрабатывающую промышленность.

"Премьер С. Сквярнялис намечает большие изменения в государственном лесном секторе и, если удастся провести их в жизнь, вполне вероятно, что инвестиции в сектор деревообрабатывающей промышленности заметно увеличатся. (…) Правительство также собирается создавать рабочие места в лесном хозяйстве и в деревообрабатывающей промышленности, а доходы от лесного хозяйства, инвестируемые обратно в лес, не будут облагаться налогом или будут облагаться льготным тарифом", – говорится в годовом сообщении Likmere, представленном в Центр регистров (почему всё это нельзя делать при существующей в Литве модели, из этих слов деревопереработчиков так и остаётся непонятным – прим. "Обзора") .

Как отмечает компания, главной проблемой деревообрабатывающей промышленности Литвы в прошлом году оставалось то, что из России и других стран импортируется обработанная древесины, а из Литвы экспортируется сырье древесины.

Директор Likmere Миндаугас Касмаускис – двоюродный брат инициатора реформы лесничеств, министра по вопросам окружающей среды Кястутиса Навицкаса. Член Сейма Линас Бальсис в марте обратился в Главную комиссию по служебной этике по поводу возможного конфликта интересов, однако последняя в конце марта решила не начинать проверку по поводу поведения К.Навицкаса.

Компания Likmere в прошлом году получила 13,466 млн. евро выручки, что на 9,6% больше, чем в 2015 году, когда оборот компании был 12,282 млн. евро. Чистые убытки компании за год сократились в 3,4 раза до 104,4 тыс. евро.

100% акций Likmere принадлежит латвийской компании Latvijas Finieris. 


Залишити коментар