Гослесагентство решило объективно проверить Укргослеспроект

Комиссия действует с прошлой пятницы…По тексту документа легко заметить, как то, что обвинения в адрес руководителя  Укргослеспроект со стороны председателя Гослесагентства (неефективне управління, небажання змінювати підходи до ведення роботи, певні корупційні ризики, затягування роботи з оприлюднення планів лісонасаджень, саботаж створення он-лайн карти вирубки лісів) Гослесагентство не смогло подтвердить фактами и вынуждено для их доказательства проводить отдельную проверку , так и то, что…. "в джазе только девушки" среди которых я не заметил специалистов по лесоустройству и картографии. М.П.


3 Коментаря “Гослесагентство решило объективно проверить Укргослеспроект

  1. Lssnyk сказав:

    Дивна у них логіка. Спочатку звільняють керівника Ліспроекту з роботи за недоліки у тій же роботі, а потім створюють комісію для виявлення вище згаданих недоліків у його діяльності. blush

  2. interfan сказав:

    Хай перевірять призначені під час неперервного лісовпорядкування лісовідновні рубки по неексплуатаційним лісам. Хоча ми всі чудово розуміємо, що насправді ДАЛРУ не збирається наводити лад у галузі, а просто "підминає" все під себе

    • admin сказав:

      Кто конкретно и как  должен проверять назначение ЛВР?  По моим наблюдением, содержание этого термина за годы независимости менялось трижды, что видимо связано с быстрым прогрессом научных знаний в Украине. Не все успевают за подобной скоростью полета мысли… Возможно поэтому,  в ряде  областей, в том числе с большими запасами перестойных лесов, исключенных из эксплуатации, эти рубки до сих пор предпочитают не назначать. Другая причина в том, что во многих лесах, попадающих под назначение ЛВР, эти рубки не рентабельны, а естественное возобновление желательными породами при их использовании невозможно… Кроме того, все давно научились соблюдать формальные требования правил, а если они соблюдены, то по определению, никто не виноват. Впрочем это отдельная тема…

      Что касется ДАЛР, то дело не в том, собираются ли там наводить порядок в отрасли или не собираются… Проблема в том, что в нынешнем составе ДАЛР не способен этого сделать… "Подмять под себя" всё и всех тоже не удастся… Следствием подобной сратегии будут конфликты, отток кадров и все более тяжелые сбои и проблемы в работе лесного сектора. Основная причина в том, что долгие годы стратегия отрасли сводится к достижению интересов закрытых групп влияния… Все остальное в основном – иммитация деятельности и ПИАР…

Залишити коментар