МАСШТАБНЫЕ ПОЖАРЫ В ПОРТУГАЛИИ УНЕСЛИ ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ (ВИДЕО)

 
В результате сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части Португалии погибли не менее 24 человек, еще около 20 получили травмы.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Большинство людей погибли в автомобилях при попытке прорваться через стену огня”, – сказал статс-секретарь в МВД Португалии Жорже Гомеш.

Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее ужасающей трагедией. Некоторые деревни полностью отрезаны огнем от окружающего мира.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза в ночь на воскресенье прибыл в район бедствия, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и оказать поддержку спасателям.

Пожар в Педрогау Гранде вспыхнул накануне во вторую половину дня по не установленной пока причине и с молниеносной скоростью распространился во все стороны.
Масштаб ущерба пока не поддается оценке.

Вчера температура воздуха в Португалии превышала 40 градусов.

“Это самый катастрофический пожар в Португалии за многие десятилетия. В последний раз подобное бедствие имело место в 1966 году, когда в результате пожара в окрестностях Лиссабона погибли 25 военнослужащих”, – отмечается в сообщении.

Как сообщал NewsOne, в ночь на среду, 14 июня, в западной части Лондона вспыхнул сильный пожар в 27-этажном жилом доме. По данным СМИ, около 30 человек пострадали. Вместе с тем, в полиции Лондона подтвердили гибель шести человек в результате пожара в жилом многоэтажном  доме.

Напомним также, крупный пожар в лондонском небоскребе Grenfell Tower может стать причиной задержки объявления о заключении соглашения между британскими переговорщиками и отсрочить старт переговоров по выходу Британии из Евросоюза.


Залишити коментар