Гомеле начала работу международная конференция “Сохранение лесных генетических ресурсов”

 Изменить погоду мы не в силах, лесному хозяйству придется адаптироваться.  Как сохранить леса в условиях резкого изменения климата?

Вчера в Гомеле начала работу международная конференция-совещание «Сохранение лесных генетических ресурсов». В ней принимают участие ученые-специалисты из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и других стран. На конференцию представлено более сотни докладов из 18 государств, среди которых, кроме названных стран, Германия, США, Турция, Индия, Швейцария, Бразилия.

Базой для проведения этого научного форума стал Институт леса НАН Беларуси не случайно: здесь накоплен богатый научный материал в области селекционного семеноводства, клонирования реликтовых зеленых насаждений и сохранения лесных ресурсов в нынешних условиях.

В центре внимания ученых и практиков лесного хозяйства вопросы защиты лесов и повышения их устойчивости в условиях изменяющейся среды, проблемы практического освоения современных научных достижений по сохранению лесных генетических ресурсов, перспективы активизации инновационного процесса в этой области. Не менее важна и задача по обобщению международного опыта научных, образовательных и лесохозяйственных учреждений по изучению и практическому решению этой важной проблемы.

Сегодня участники конференции после пленарного заседания познакомятся с научно-производственной деятельностью Кореневской экспериментальной лесной базы Института леса. В планах посещение Турова и Национального парка «Припятский», где гости узнают о природоохранной и научной деятельности, увидят заповедные уголки, а также национальный музей-заповедник «Несвиж» и музейный комплекс старинных ремесел «Дудутки» под Минском. Источник: http://gp.by© Правда Гомель

 

Гомельская правда, Мария ГАЙНА

6 Коментарів “Гомеле начала работу международная конференция “Сохранение лесных генетических ресурсов”

  1. popkov сказав:

    У нас тоже есть чем похвастать… К примеру, в борьбе с глобальным потеплением, в УкрНИИЛХА на неопределенный срок законсервировали котельную, которую строила вся отрасль… Труба гордо возвышается во дворе института и возможно станет предметом внимания дизайнеров или адептов  фаллических культов… 

  2. popkov сказав:

    Валь, Ты не права… Я просто следовал заповеди Екатерины Второй, которая говорила: “Руководить – значит  предвидеть”… Эту фразу любил повторять Владимир Степанович Андрусишин… Я просто предвидел, чем закончится эпопея с дровяной котельной в историческом центре Харькова, в отличии от Твоего директора… Свои мысли я не скрываю: сколько той жизни осталось… Одна из этих мыслей: сегодня  у руля – особи, которых к управлению, в том числе наукой и людьми,  нельзя подпускать на пушечный выстрел… Они всё подгоняют под свою, – весьма не высокую, планку и постоянно делают глупости, мешают работать людям, которые способнее их, или бездействуют в самые ответственные моменты. Это видно не вооруженным глазом…Ты согласна?

    И обрати внимание, все свои глупости делают с важным видом и очень серьезным выражением лица… Я иногда смотрю на фото и думаю – может желудок у человека заболел и ему выйти надо, а я сволочь – шутю…? Уверен, когда о руководителе можно сказать, что  “он уважать себя заставил“, то диагноз однозначен: “серьезно занемог”…

    Относительно “мерзну”…  Выбирай, что Тебе ближе: буржуйка, меховая безрукавка, валенки…или работа в режиме “электронного офиса”? Ты знаешь, мне это все не подходит: предпочитаю работать на кухне и греться изнутри…

  3. valentyna meshkova сказав:

    Мне электронный офис ближе, сейчас у всех скайп, интернет, дома есть и одежда, и плед, и поешь вовремя горячее. Но нам не разрешают , к сожалению. И обогреватели включать не разрешают, т.к. проводка старая, выбивает компьютеры, а без них что на работе делать. У меня дома продуктивность выше, чем на работе, в разы. У меня и родители дома занимались, и муж, и зять. Но знаю многих, которые не способны работать дома, отвлекаются, хотя дети не плачут, компы у всех  – не роскошь. Я еще и побегать выхожу на стадион, и по 50 наклонов или приседаний периодически делаю, а на работе раз проскакала по коридору, так напугала сотрудников… А греться изнутри тебе не советую, мозг страдает от сушняка…

  4. popkov сказав:

    Ну вот видишь… У меня на готове и меховая безрукавка, и валенки, и белье с начесом… мог бы пояс из собачьей шерсти заказать… Боялся, что Ты выберешь буржуйку: пришлось бы с Андреем договариваться… А Ты? Выбрала единственное, что не в моих силах…

    В остальном мы одинаковы: я тоже всю жизнь или работаю дома, или организую дом на работе… Насчет наклонов и “проскакала-напугала” Ты меня порадовала… Вспомнил, как во времена перестройки Ты с кем-то (с Лохматовым?) физкультурную паузу в актовом зале организовала… Я туда пару раз заходил с Дзезюлей гирями побаловаться…  Но… это было  в 11 часов, а в 12-30 , обед и пару бутылок Хереса, Перлины степу или чего-то подобного…с Коробченко и Ванечкой…  Мне это никогда не  редко мешало и сейчас не мешает… Гадость я не пью… а за заботу СПАСИБО…

  5. valentyna meshkova сказав:

    Тогда у нас и спектакли, были,  и концерты, и КВН. П.С. Пастернак это все очень приветствовал. Я не с Лохматовым занималась, а с девушками, которым теперь за 60, наверное, только Серокурова осталась.  С музыкой!!! Это было в 1985 году. Аэробику проводила, пока не ушла в декрет. Потом все развалилось… 

Залишити коментар