Альфред КОХ: «Вы зачем на Майдан выходили — чтобы вместо старых воров и дебилов к власти пришли новые? Я не злорадствую, нет, просто злюсь: у вас шанс был, и вы его упустили! Что дальше? А дальше к вам Путин придет — ему будете радоваться»

Кто-то опять меня упрекнет за размещение этой публикации… Я предлагаю воспринять её как лекарство, которое часто бывает горьким, зато если его принимать то можно жить дольше и лучше… Читайте… примеряйте на свою жизнь… думайте как помочь своей Родине (не путать с родиной, – тут украинцы в советах не нуждаются: всё в семью…) М.П.

Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Прикосновение», одно из предисловий к которой написал экс-заместитель председателя правительства России.

Что я о нашей с Дмитрием Гордоном про­­ш­логодней бе­седе могу сказать? Нор­мальное инт (не путать с родиной)ервью, вопросы по существу. Если честно, не осо­бо помню, чего я там нагово­рил, — уже год прошел, но раз ук­ра­­инцам понравилось, значит, видимо, Ук­ра­ину хвалил. Сейчас, наверное, уже этого делать не стал бы — за год последние иллюзии насчет Ук­ра­ины у меня рассеялись…

Понимаете, вот признался в этом — и автоматически в агенты Кремля попадаю, вер­­нее, в который уже раз в их доблестные ряды буду зачислен, потому что вы, ук­ра­ин­цы, удивительные: вас только хвалить можно и упаси Гос­подь — критиковать! Только восхищение, только с придыханием! — на миллиметр от восторга отойдешь, даже не претензию, а просто сдержанное одобрение, без соплей, вы­скажешь — все, враг народа, пошел вон, на себя посмотри: сами Путина выбрали, а нас судить берутся… Нет, иностранцам, особенно россиянам, чтобы агентами Крем­ля не оказаться, Ук­ра­ину только слепо и не критично любить следует — другого не дано.

А подумали бы, за что мне так уж ее любить: Украина мне не родина, я не ее гражданин, это не страна, в которой живу и которой налоги плачу, у меня ни бизнеса там нет, ни родственников. Я просто симпатизирую ей — вот и все, или симпатизировать — это уже мало?

Вам, к слову, всего в последнее время мало. Я в Европе живу, куда вы так долго и шумно собираетесь, и могу сказать: если бы вы знали, как всех достали! Своим нытьем вечным, проблемами неизлечимыми, своим этим не прекращающимся «дай»: на реформы, которых нет, на армию, которая за счет волонтеров по-прежнему выживает, на поддержание экономики, в которой ничего не меняется, тоже…

Все вам сопереживать должны, даже больше — только о вас обязаны думать, а сами-то вы где и что? Вы же ничего все эти три с половиной года не делаете, а все, что от Америки и Европы получили, — это большой аванс, кредит доверия, который благополучно просираете. По привычке — как Крым просрали, который могли защищать, но даже не попытались в этом направлении пошевелиться. Да, у вас его украли, но где в это время вы были, чего ждали? Аме­ри­канского десанта? Чтобы парни из Ок­ла­хо­мы вместо вас под русские пули лезли?

Денег набрали, а реформы где? Почему экономическое законодательство у вас даже хуже, чем в России? Где иностранные инвестиции, где сама возможность, законодательная база для того, чтобы они были? Вы в Европу с запретом на приватизацию земли идете — это просто смешно, и пусть вялый экономический рост вас не обманет: без реформ он скоро прекратится.

Вы и Майдан в клоунаду, в аттракцион для туристов уже превратили, все его пресловутые идеалы, которыми по сей день кичитесь, растоптали, на них наплевав, ведь до сих пор настоящие убийцы Не­бес­ной сотни не найдены.

Вы зачем на Майдан выходили — чтобы вместо старых воров и дебилов к власти пришли новые? А чем, скажите, нынешние лучше прежних? Тем, что по-английски бег­ло говорят? Так это не их заслуга, а родителей, которые в свое время детей в хорошие школы отдали. Тем, что украли мень­ше? А вы считали, вы сравнивали?

Вот спросить бы сейчас у тех, кто на Майдане и в Донбассе погиб: «Если бы вы знали, что ни хрена не изменится, что жизнь свою ради таких вот рвущихся наверх выродков впустую отдадите, ею бы рисковали?». Уверен: никто на Майдан бы не вышел и никто собой ради этих козлов жертвовать бы не стал.

Что эти люди и семьи их получили? «Героям слава!»? Простите, конечно, но все эти разговоры: «Украина — знамя свободы на постсоветском пространстве» — чушь собачья. Настоящее знамя свободы вам показать? Это Эстония — и уж никак не Украина. Там демократические институты работают, экономика развивается, богатые есть, а олигархов (то есть смычки власти и денег) нет, и люди живут как люди, а у вас, извините, как воровали у собственного народа, так и воруют, как позволял народ это делать, так и позволяет. Кто виноват? Правильно, «Одноклассники»! Не олигархи, не-а, олигархов своих и чиновников-коррупционеров никому тронуть вы не дадите. Вы в который раз депутатскую неприкосновенность им даровали, а боретесь с соцсетями, названиями улиц и с самым страшным врагом — с теми, кто «на Украине» вместо «в» говорит. «На» скажешь — все, враг, русский шовинист, вон отсюда за поребрик! Вам еще не смешно?

Хотя над чем тут и правда смеяться, если пока одни «Одноклассники» как угрозу украинской государственности запрещают, другие под Донецком и Луганском калечатся и гибнут — за что, за кого? Да признайте вы, наконец, эти сраные «ДНР» и «ЛНР» — и они через полгода на брюхе к вам приползут, а не приползут, так на хрена они вам нужны? Там все разбито, разрушено, кто хотел уехать, давно либо к вам, либо в Россию уехали, а тех, кто остался, вы видели — они тысячами своих бандитов-вож­дей хоронить выходили. Вам эти уроды нужны? Вы действительно жить с ними в одном государстве хотите? Забудьте о них и успокойтесь, пускай в своем говне сами сидят — вам-то туда, с ними вместе, зачем окунаться?

Эта война только вашей власти выгодна, которая обогатиться пришла, и даже Путину уже не нужна — все, что хотел, он уже от нее поимел, и теперь ему ее как-то свернуть надо, чтобы отношения с Западом наладить: у него, в конце концов, выборы скоро… А вот вашим война на руку, потому что на нее все списывать мож­но, для ваших верхов Донбасс — это и при­чина, и повод, и отмазка, и способ нажиться.

«Почему у вас ничего с места не сдвинулось?». — «Так война ведь…», а прекратится — и с ваших руководителей спрашивать начнут. В Европу-то как вы пойдете — пешком по своим чудесным дорогам? Я не злорадствую, нет, просто злюсь: у вас шанс был, и вы его упустили! Что дальше? А дальше к вам Путин придет — ему будете радоваться. Ког­да вы осточертеете Европе и США настолько, что у них для вас авансы закончатся, тогда Украина под крылышко к Путину и нырнет — альтернативы-то не будет. А что, вы с этой властью процветающее европейское государство построить надеетесь? Серь­ез­но?

Рад бы вам что-то вроде туманного «ну-у-у, возможно, шансы еще есть» или банального «поживем — увидим» сказать: в конце концов, мне ж не жалко, но — не построите, а другой власти у вас не будет. Почему? Смотрите: ког­да в Украине выборы? Через два года? Ну и как дела, кого выбираем? Кого из кого?

Вот ведь парадокс, да? 46 или сколько там мил­лионов человек в Украине живет, свободные выборы есть, свобода политической деятельнос­ти, свободная прес­са (в отличие от России, у которой Путин все это отнял), а президентом избрать некого! Случись это чудо — свободные демократические выборы — в России, оппонентом Пу­тина Навальный, например, стал бы и хороший ре­зуль­тат имел бы, а у вас даже своего Навального нет, только Юля Ти­мо­шенко… Ха-ха… Плакать хочется! Это пос­ле Май­дана, после всего…

Что ж, успехов вам — в труде и личной жизни! Чего же еще пожелать?..


7 Коментарів “Альфред КОХ: «Вы зачем на Майдан выходили — чтобы вместо старых воров и дебилов к власти пришли новые? Я не злорадствую, нет, просто злюсь: у вас шанс был, и вы его упустили! Что дальше? А дальше к вам Путин придет — ему будете радоваться»

  1. OLEG Lystopad сказав:

    Михайле, ну як можна постити на Українському! порталі українофобів? – Гордона, який працює на НЬюс-Ван Мураєва, того Мураєва, який ненавидить Майдан усіма фібрами душі. Кох? Ось що Кох казав у 2004 “КОХ: — Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы. Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее.
    ШУСТЕР: — А строительство дамбы этому мешает?
    КОХ: — Я хочу закончить мысль, если вы позволите. И мне кажется, что этот процесс, процесс экспансии российского капитала в Украину, в конечном итоге, оторвет ее от ориентации на Америку, на НАТО и развернет ее в сторону России. И если мы этому процессу будем помогать, то этот процесс в ближайшие несколько лет, может быть, десять лет, завершится, и мы получим дружественную, экономически полностью связанную с Россией Украину.”

  2. popkov сказав:

    Предпочитаю тех врачей, которые ставя диагноз называют вещи своими именами, а  не тех, которые берут деньги, убаюкивая пациента приятной ложью…

    Не интересуюсь авторами текста и их биографиями, конечно кроме любимых автолров. Готов оценивать и обсуждать только сам текст, а не его автора.

    Верю, что Кох не украинофоб и что его утверждения о симпатии к Украине искренне.  Разделяю многие его мысли и наблюдения. Понимаю почему он разочарован итогами Майдана, и удивляюсь тому, что этого не понимаю мои товарищи… Надеюсь поймут и покажут миру истинное лицо Украины..

    Для тех , кто не принимает моих аргументов, размещаю строки Доризо…


    Я возвращаюсь
    К юности минувшей
    И говорю:
    За все спасибо вам —
    Той женщине,
    Внезапно обманувшей,
    Верней, в которой обманулся сам.
    Мой враг,
    Спасибо говорю тебе л
    За факт существованья твоего.
    Я был без вас
    Беспечней и добрее,
    Счастливей был призванья своего.
    Вы посылали вызов на дуэли,
    Вы заставляли браться за перо.
    Вы мне добра,конечно, не хотели,
    И все же мне принесли добро.
    Не раз я был за доброту наказан
    Предательскою завистью людской.
    И все-таки не вам ли я обязан
    Своею, может, лучшею строкой. 

     

  3. OLEG Lystopad сказав:

    Нехай ідуть за відомою адресою такі “лікарі”. Ач, який красень, ставить “діагнози” зі своєї крутої хатинки у крутому зарубіжжі. А що він зробив, аби допомогти?

    До кого він звертається, коли каже “Ви”? До мене? До нас з тобою? Так ми наче усе від нас можливе зробили. Чи треба було себе спалити перед Кабміном?

    Так, у лісовому секторі – капец як хріново, змін немає. Але це не означає, що країна в усіх секторах у повному застої. Могла би просунутися далі? Так, могла би, якби – у тому числі – не тягнули її назад гордони, мураєви – список можна продовжити. Якби менше було на екранах диванних критиків типу Коха.

    І я так і не почув, Михайле, твоєї оцінки виступу Коха у 2004 році. Що? Нормально виступив? Новоросія – Расєя? Це саме з таких виступів таких кохів виросла війна.

     

  4. popkov сказав:

    Олег,

    Ты не поверишь: я знаю только двух Кохов… Один получил Нобеля за туберкулезые палочки, а другой был рейсхкомиссаром Украины. Мне достаточно.

    Коха, которым Ты возмущаешся я совсем не знаю и времени на его изучения у меня нет… Я прочитал его интервью и мне оно показалось мотивирующим… Можешь его удалить…, но… Сначала прочитай и заметь, что автор угадал Твою реакцию…

    “вас только хвалить можно и упаси Гос­подь — критиковать! Только восхищение, только с придыханием! — на миллиметр от восторга отойдешь, даже не претензию, а просто сдержанное одобрение, без соплей, вы­скажешь — все, враг народа, пошел вон…” = “Нехай ідуть за відомою адресою такі “лікарі”. ”

    На сегодня я комментарии заканчиваю… Кохаемось?

  5. OLEG Lystopad сказав:

    Ні, Михайле, ні, не та реакція, і не та критика. Він критикує українську владу? Так я це роблю щодня і без його допомоги, але при цьому я ще і роблю щось для того, аби ця влада і ця країна ставала кращою. Не треба мені ні його критики, ні його схвалення.

    А ще важливо – розрізняти країну і владу, владу і державу. Кох же не українську владу критикує, він мене тицяє носом: слабак!

    Я усе прочитав. Усе це показуха, і це інтерв’ю, і покладання квітів до могили Бандери. Це просто його спосіб допекти тим, хто його випер з Росії.

    Наша одна з головних проблем – засилля олігархів. Таких самих, як сам Кох. Тому не йому нам вказувати.

    І – ще раз тебе питаю, як ти особисто ставишся до того, що на Українському лісовому порталі стоїть інтерв’ю з людиною, яка активно висловлювалася за загарбання України – нехай і внаслідок “економічної експансії”? На четвертрому році війни, яку породили такі антиукраїнські погляди і меседжі?

    Дай будь ласка відповідь, бо тепер ти вже знаєш і про цього Коха, знаєш, як на мене вже достатньо. І про Гордона, який подібних типів виводить в ефір, ти теж вже знаєш, І про канал Ньюс-Ван – теж. Це я на майбутнє про те, з яких джерел варто щось поширювати, а з яких ні.

  6. Джентельмены, позвольте и мне вмешаться в спор. Я согласен и с Михаилом, и с Олегом.

    С Олегом согласен с тем, что должно быть понимание информационной гигиены. У нас в стране война, поражение в которой может обернуться крахом украинского государства. И фронт в этой войне не только на местности, но и в информационном поле тоже. Даже не тоже, а в первую очередь. И в этом конфликте даже самые отпетые объективисты не могут себе позволить объективность и плюрализм. Есть мы со своими ценности, и есть они со своей заветной целью – обесценить наши ценности и навязать нам свои. Мало того, что их ценности сомнительного качества, так еще нам их хотят навязать. Поэтому, думаю, с этим надо быть аккуратным.

    С Михаилом же я согласен в том, что не нужно идеализировать и канонизировать Майдан. Если бы цели революции изначально были бы обозначены – снести деда и всех повесить, а я бы был в первых рядах. И когда такие мысли начали звучать на Майдане, я начал испытывать угрызения совести в связи с тем, что я не стоял у истоков этого мятежа. И я откровенно против того, чтобы идеализировать то явление и те события, которые на смену одних воров привели других. И еще не известно, какое из этих зол большее.

  7. popkov сказав:

    Олег, я абсолютно нормально отношусь как к власти, так и оппозиции, которую она  вполне заслужила.

    Думаю, что каждый народ заслуживает свою власть. Не думаю, что поляки или немцы, получив независимость могли привести к власти  человека начавшего с заведования  отделом агитации и пропаганды, а закончившего членом политбюро КПСС. Тем не менее на УЛ много интервью Леонид Макаровича  и никто это не осуждает. Если бы мы начинали фильтровать людей по их прошлым высказываниям  или членству в партиях – в Украине началась бы гражданская война.

    Время идет, отдельные люди и народ в целом меняются, а следовательно изменится и власть.

    Текст Коха я считаю мотивирующим: он ясно показывает, что победив на Майдане народ не получил ожидаемого, а значит должен делать выводы на будущее.

    Я размещаю тексты, которые мне кажутся интересными, вне зависимости от личности и идеологии их авторов. На этом сайте размещены статьи в которых авторы пытаются унизить и оскорбить лично меня. Размещается масса материала лесной и экологической направленности с авторами которых я не согласен.  Я считаю это нормальным и полезным. Это стимулирует и заставляет работать. У посетителей сайта есть свои мозги,  сайт помогает им видеть происходящее, причем не только плохое но и и хорошее, а делать выводы и извлекать уроки – это прерогатива каждого.

    До настоящего времени на сайте не было никакой идеологии, если Тебе она нужна – работай над этим. Пока Ты лишь увеличил читаемость интервью Коха, при этом по существу не возразив ему ни слова.

    Кстати если он оппонент Путинской власти, как он может быть врагом Украины? Наверно он рассчитывал, что пример украинского Майдана поднимет Россию и был сильно разочарован… от этого так резок?

    Ах да он олигарх и что-то там говорил о Крыме…  Но… если мы выбрали олигарха Президентом и построили олигархическую экономику, может нам стоит что-то поправить у себя, а потом уже критиковать Россию?  Кстати …ещё в 1991 году, когда Крым получил автономию, я лично сказал, что это первый шаг к его отделению… Кроме того, по моему мнению, Крым не столько захватили,  сколько  отдали…

    В нашей стране живут разные люди, у них разные вкусы и разные взгляды.  Я не навязываю свои и не собираюсь подстраиваться под чужие… Коха я понимаю иначе: он не ” висловлювалася за загарбання України”, а предупреждает о последствиях экспансии российского капитала… Это важно обдумать.  Я прочитав, сразу подумал, а чей капитал зашел в Ровненскую область (Костопольские лесопилни) из Кипра и представляется как шведский? Ты уверен, что он не российский?

    Кстати, в лесном секторе и в лесном хозяйстве не все так плохо… Просто могло бы быть на порядок лучше, а становится всё хуже… От этого и моя критика. Наверно в Гослесагентстве её  воспринимают так же, как Ты воспринимаешь интервью Коха…

Залишити коментар